فاقد الحياة المدير العام
رقم العضوية : 2 عدد المساهمات : 521 تاريخ الميلاد : 17/06/1990 تاريخ التسجيل : 09/04/2010 العمر : 33 الموقع : WWW.hmoody-love.yoo7.com العمل/الترفيه : طالب المزاج : cool
| موضوع: الكنافه الملفوفه بالبندق الجمعة سبتمبر 03, 2010 11:53 pm | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير:
- 1/2 كيلو من عجينة الكنافة - كوب من السمن أو الزبدة الحشوة : - كوب من البندق المفروم فرماً ناعماً - كوب من اللوز المقشر المفروم ناعماً - 1/2 كوب من السكر - 1/2 كوب من ماء الزهر القطر أو العسل : - 2 كوب سكر - 2 كوب ماء - 1/2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون - فانيليا
الطريقة:
- احضري صينية متوسطة الحجم وتدهن بالسمن . - يصنع القطر ويترك جانباً ، ضعي الماء على السكر والليمون واتركيه ليغلي ثم ضعي الفانيليا واغلقي عليه واتركيه جانباً ليبرد . - توضع شعيرات الكنافة في صينية فوق نار خفيفة ، يتم رفعها من على النار ويوضع خليط من البندق واللوز والسكر وماء الزهر في وسطها، ثم تلف جيداً مع الضغط عليها بإحكام . - يوضع الزبد على النار حتى يسخن، ثم نضع الكنافة الملفوفة حتى تمام النضج . بعد خروجها من النار نقوم بوضها في القطر ونزينها ببعض من المكسرات المفرية .
صحتين وهنا | |
|